Les potagers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Campagne, ville, balcon ou terrasse, ici tous les potagers sont à leur place...
 
ConnexionDernières imagesRechercherS'enregistrerPortailAccueil
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 LA TAVERNE - Aliments ultra-transformés et cancer, on met les pieds dans le plat !

Aller en bas 
AuteurMessage
Adrien
Fondateur
Adrien


Date d'inscription : 18/10/2018
Département (en lettres) : Alpes de Haute Provence
Altitude : 900
Masculin Messages : 1320

LA TAVERNE - Aliments ultra-transformés et cancer, on met les pieds dans le plat !  Empty
MessageSujet: LA TAVERNE - Aliments ultra-transformés et cancer, on met les pieds dans le plat !    LA TAVERNE - Aliments ultra-transformés et cancer, on met les pieds dans le plat !  EmptyVen 17 Mar - 11:15

Aliments ultra-transformés et cancer, on met les pieds dans le plat !

La définition des aliments ultra-transformés ne fait pas encore consensus. Selon la classification NOVA qui fait souvent référence, les aliments ultra-transformés sont « des aliments ayant subi d’importants procédés de transformation ou dont la formulation contient des additifs non nécessaires à la sécurité sanitaire du produit (colorants, émulsifiants, édulcorants, etc.) ou des substances industrielles (huiles hydrogénées, amidons modifiés, maltodextrine, protéines hydrolysées, etc.) pour imiter ou améliorer les qualités sensorielles des aliments (sodas, soupes déshydratées, produits carnés reconstitués, etc.). »

Dans les pays à revenus moyens à élevés, les aliments ultra-transformés contribuent à hauteur de 25 à 60 % des apports énergétiques quotidiens.

Il apparaît de plus en plus que les aliments ultra-transformés sont associés à l’obésité, aux maladies cardiovasculaires, à la dépression et à la mortalité toutes causes. Leur consommation pourrait aussi augmenter le risque de cancer, par leurs propriétés obésogènes et leur valeur nutritionnelle faible, et par l’exposition aux additifs ou autres contaminants chimiques. Si des études épidémiologiques ont suggéré cette association, d’autres travaux ont donné des résultats contradictoires.

lire la suite
https://www.jim.fr/medecin/actualites/medicale/e-docs/aliments_ultra_transformes_et_cancer_on_met_les_pieds_dans_le_plat__196566/document_actu_med.phtml

Si vous ne pouvez pas lire la suite dites le moi... ange

_________________
Mieux vaut regretter d'avoir fait des choses plutôt que regretter de ne pas les avoir faites
Revenir en haut Aller en bas
 
LA TAVERNE - Aliments ultra-transformés et cancer, on met les pieds dans le plat !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LA TAVERNE - le Blob
» LA TAVERNE - Lactofermentation
» LA TAVERNE - l’eau
» LA TAVERNE - 1er mai
» LA TAVERNE - les coquelicots

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les potagers :: la taverne du potager :: LA TAVERNE DU POTAGER-
Sauter vers: